7 formas de começar a economizar no gás de cozinha hoje mesmo!

Acesse o Menu

7 FORMAS DE COMEÇAR A ECONOMIZAR NO GÁS DE COZINHA HOJE MESMO!

O último ano foi assustador para o bolso dos brasileiros. Entre muitas altas em diversos setores, o gás de cozinha não escapou de ter um preço ainda mais salgado.  

Antes do início da pandemia, ainda em 2019, o gás de cozinha custava em média R$ 69,10 (dado da ANP: Agência Nacional de Petróleo, Gás Natural e Biocombustível). Hoje, contudo, a média é de R$ 95,00, com variação entre estados, podendo chegar a até R$ 135,00.

7 DICAS ESSENCIAIS!

Por isso, mais do que nunca é fundamental encontrar formas de economizar. Abaixo, o Grupo Rizoma preparou uma lista com 7 dicas para você fazer seu gás de cozinha render muito mais:

1. MANTER A PANELA TAMPADA

Tampar a panela impede que o calor se dissipe e, logo, gera mais calor e um cozimento mais rápido. Por isso, evite panelas destampadas!

2. PLANEJAR AS REFEIÇÕES

Tire um momento para planejar as refeições da semana. Se possível, cozinhe todas juntas e congele. Além de ajudar o bolso, ajuda a otimizar a sua rotina. É economia de gás e de tempo!

3. MANTER O FOGÃO LIMPO

Um fogão sujo acarreta em mau funcionamento e, consequentemente, no desperdício de gás. Um bom indicativo é a cor das chamas. Se elas estiverem amarelas ou alaranjadas, é um sinal de que as bocas estão sujas ou com algum problema de funcionamento. Por isso, mantenha o fogão higienizado e capriche na limpeza das bocas!

4. USAR A PANELA DE PRESSÃO

Muita gente ainda teme a panela de pressão. Mas, sabendo como utilizá-la, ela se tornará a sua maior aliada na cozinha. Por cozinhar alimentos mais rapidamente, ela fará seu gás durar muito mais!

5. COZINHAR NO VAPOR

Vários alimentos podem ser cozinhados apenas no vapor, sem a necessidade de um cozimento tradicional. É possível, por exemplo, colocar um escorredor metálico sobre uma panela e cozinhar alguns legumes. Então, aproveite o vapor de um alimento no fogo para cozinhar outro!

6. CORTAR ALIMENTOS EM PEDAÇOS MENORES

Quanto menor o corte do alimento, seja qual ele for, menos tempo será necessário para deixá-lo pronto.  Então, sempre que possível, diminua as porções!

7. CHECAR O BOTIJÃO DE GÁS E MANGUEIRAS

O processo de checagem é muito importante para encontrar possíveis vazamentos. Além de prevenir o desperdício de gás, pode evitar futuros acidentes!

DICA BÔNUS

Mesmo com todas essas dicas, o gás de cozinha (e tantas outras coisas!) ainda continua muito caro. 

Pensando nisso, em criar soluções financeiras para quem precisa, o Grupo Rizoma preparou uma Dica Bônus. Então, se você tem boletos e despesas crescendo mais e mais, essa dica é para você:

CLICK E ACESSE AGORA: DICA BÔNUS

Através dela, você finalmente poderá quitar suas dívidas, fazer compras de alto valor e até mesmo investimentos ou viagens!

Para saber mais sobre o Grupo Rizoma, acesse o site. Ou acompanhe nas redes sociais, no Instagram e no Facebook.

Posts Relacionados